?
                  您当前所在位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态

                  驻马店市纪委监委派驻第十八纪检监察组: 探寻红色足迹颂党恩 不忘初心启航新征程

                  来源:发布时间:2022-06-25 10:53打印页面

                         七一建党节前夕,为深入推进常态化长效化党史学习教育,驻马店市纪委监委派驻第十八纪检监察组党支部组织支部全体党员干部前往泌阳县焦竹园革命纪念馆,开展“七一颂党恩 喜迎二十大”主题党日活动。

                  铜山脚下、泌水河畔,古朴沧桑的焦竹园鄂豫边革命纪念馆址掩映在绿树丛中。在焦竹园革命纪念馆内,一件件珍贵历史文物,一幅幅惨烈战斗图片,让大家的思绪回到那段烽火连天、艰苦卓绝的岁月,开启探求红色历史的足迹。

                  “鄂豫边游击区,是南方八省十五个红色游击根据地之一,在中国革命史上占有重要一席。它是‘小延安’竹沟革命根据地的前身,为竹沟成为中原抗日根据地的战略支撑点打下了坚实的基础。省委机关迁驻竹沟后,焦竹园曾作为招兵处,在保障中原抗战、人员输送、物资供应上,发挥了重要作用。在解放战争时期,鄂豫边革命游击根据地牵制了国民党反动当局的大量兵力,成为其他革命根据地的‘减压带’。”纪念馆里,讲解员介绍道。

                  “今天,我们在鄂豫边省委革命旧址感颂党恩,赓续红色血脉,特地重走部分红军长征路,鼓舞着一代又一代人奋勇前进。”参加活动的该党支部一名党员说。

                  在纪念广场,大家举起右拳,面对党旗重温入党誓词,用坚定有力的誓言表达了纪检监察干部感悟思想伟力、牢记初心使命的信念和决心。

                  通过参观焦竹园革命纪念馆,大家上了一堂生动深刻的党课。历史不会随风而去,未来也不会凭空而来,百年大党的成功密码,就铭刻在革命文物上,展示在革命纪念馆中。党支部书记感慨颇深:“追寻历史是为了更好地开启新征程。红色文化作为信仰之基、精神之舵,像启明灯照亮前方的路,激励着我们不断锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,以更饱满的热情、更务实的作风开展好纪检监察工作,以优异的成绩喜迎党的二十大。”(驻马店市纪委监委派驻第十八纪检监察组  杨劲松


                  河南省
                  生态环境厅
                  企业服务日
                  活动
                  关闭
                  权责

                  清单
                  关闭
                  亚洲xo在线